Шипилин: Запад не может смириться с отстаиванием Россией своих прав

© SputnikПавел Шипилин
Павел Шипилин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США пытаются установить мировой порядок, подразумевающий их мировую гегемонию, однако с этим не может согласиться ни одно суверенное государство, считает аналитик Павел Шипилин
Шипилин: Запад не может смириться с отстаиванием Россией своих прав

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против восстановления права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин отметил, что заявление Кальюлайд то самое противоречие – непонимание между Западом и Россией.

"Россия не нарушала международного права. Она стала нарушителем так называемого "нового мирового порядка", который нигде не прописан и который установили США и их сателлиты, в том числе и Эстония. Этот мировой порядок подразумевает гегемонию США, "истину в последней инстанции", которую декларирует по тем или иным поводам Вашингтон. Естественно, с таким мировым порядком ни Россия, ни любое другое суверенное государство смириться не может", - сказал Шипилин.

Роман Манекин - Sputnik Латвия
Манекин: исключив Россию, ПАСЕ поступила как унтер-офицерская вдова
По словам эксперта, невозможно вообще понять, о чем идет речь, поскольку как США, так и европейские страны затрудняются назвать, какую именно статью якобы нарушила Россия. Причина этого замешательства очевидна - такой статьи попросту не существует, подчеркнул Шипилин.

Права голоса делегация России в ПАСЕ была лишена в январе 2015 года на фоне антироссийских выступлений ряда делегаций в ПАСЕ и требований исключить Россию за события в Крыму и на востоке Украины в 2014 году.

Россия с лета 2017 года не выплачивает обязательный ежегодный взнос в эту организацию и требует полного восстановления прав ее делегации в ПАСЕ.

На прошлой неделе Совет Европы в Хельсинки принял  декларацию, подтверждающую право России голосовать на заседаниях этой международной организации, однако окончательное решение по "русскому вопросу" должна принять ПАСЕ.

Лента новостей
0