Горячие выходные: для тушения пожара в Олайнском крае привлекли военный вертолет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В минувшее воскресенье под Олайне вспыхнул торфяной пожар, который распространился на лес и поле: к тушению был привлечен даже военный вертолет Ми-17, но возгорание тушат до сих пор

РИГА, 20 мая — Sputnik. К вечеру 19 мая работы по локализации лесного пожара под Олайне проводили 40 пожарных, а также было задействовано больше десяти специализированных транспортных средств, в том числе и вертолет Ми-17.

Национальные вооруженные силы Латвии разместили на своей страничке в Twitter несколько захватывающих дух видеороликов, на которых видно и бушующее пламя, и масштабы пожара, и то, как военный вертолет помогал в тушении пожара.

​Точная площадь пожара станет известна только после его локализации — пока под влиянием ветра огонь победить не удалось.

​Сотрудники Государственной службы леса также находятся на месте происшествия.

На фото со спутника также виден обширный пожар в Олайнском крае.

​​Всего за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 47 пожаров, в том числе 28 пожаров из-за пала прошлогодней травы, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

На выезде из Риги горит старник - Sputnik Латвия
Пожары подобрались к Риге: ГПСС борется с огнем
Помимо торфяника, который до сих пор горит в Олайне, в понедельник пожарные получили вызов в Кандавскую волость, где произошло возгорание леса. Пожар раскинулся на площади в примерно три километра. На месте находятся пожарные вместе с сотрудниками Государственной службы леса и принимают дальнейшие решения по тушению этого пожара.

Вечером в воскресенье также был получен сигнал о возгорании леса в Селпилской волости Салского края: там огонь бушует на площади в восемь гектаров. Несмотря на проблемы с доставкой воды и подъездных путей, сотрудникам пожарно-спасательной службы удалось ограничить распространение огня.

Лента новостей
0