Отличная была битва: Хартли оценил игру с россиянами, но промолчал про судейство

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийские хоккеисты показали, что могут сражаться с таким сильным противником, как сборная России, считает тренер Боб Хартли

РИГА, 19 мая — Sputnik. По окончании матча сборных Латвии и России (3:1) на чемпионате мира-2019 по хоккею главные тренеры и игроки соперничавших команд прокомментировали итог встречи.

"Отличная была битва, - так оценил игру наставник латвийцев Боб Хартли. – Встречались с командой, которая главным образом состоит из суперзвезд НХЛ. Они все скоростные и габаритные, но мы показали, что можем играть и с таким противником. Начиная с Элвиса Мерзликина и продолжая всеми нашими защитниками и нападающими. Большего с них сегодня спросить нельзя. Россия наказала нас за ошибки во втором периоде. Мы старались давить в третьем, но Василевский сделал несколько хороших сейвов. Нам просто не хватило времени, чтобы сотворить сенсацию. Я горжусь своей командой".

Хоккей. Чемпионат мира. Матч Латвия - Россия - Sputnik Латвия
Латвийские хоккеисты открыли счет, но выиграла все равно Россия
Следующим соперником сборной Латвии будут шведы. Вот что по этому поводу сказал Хартли: "Это будет еще один вызов для нас. Мы растем как команда, и игроки на этом чемпионате учатся. У нас осталось в группе два матча, и, если мы хотим попасть в плей-офф, то нам нужно их выигрывать. Против Швеции, разумеется, легко не будет, но сборная Латвии никогда не сдается. Завтра соберемся и начнем подготовку к этой встрече".

Наставник латвийской команды отказался комментировать действия судей за пропущенный удар в голову Оскарсу Батне со стороны Дмитрия Орлова и фол Никиты Задорова на Рихардсе Букартсе. Зато капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш высказался по этому поводу: "Хотел бы услышать, как они оценивают разные эпизоды. Считаю, что есть ошибки и не в нашу пользу. Особенно в случае с Батней и Орловым. Сложно после таких решений понять, как играть дальше. Судьям не хватает одинаковой трактовки правил".

Рулевой сборной России Илья Воробьев: "Как мы и думали, игра получилась жесткой. Соперник боролся за жизнь, за продолжение турнира. В первом периоде много штанг обстучали, но хорошо, что забили три гола во втором. И еще потом штук пять-шесть штанг было".

По поводу удара Орлова Батни Воробьев сказал так: "Там человек почти полз, был очень низко. По моим понятиям, за этот Орлову не должны выписать дисквалификацию".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала