Фото

Неприметные чудеса России: неожиданные секреты необъятной страны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парадоксальные чудеса, которые "прячутся" по всей России: места с неожиданными тайнами в фотогалерее Sputnik

Россия богата достопримечательностями, известными на весь мир. Туристу в России раздолье - не хватит и десяти лет, чтобы объездить популярные места страны. Сайт "РИА Недвижимость" по-новому взглянул на достопримечательности России и составил свой список секретных чудес, "спрятанных" по всей стране.

CC BY-SA 3.0 / Igor Dvurekov / Solovki AirportДеревянная изба, выкрашенная в голубой цвет, - это аэропорт на Соловецких островах.
Здание аэропорта на Соловецких островах - Sputnik Латвия
1/7
Деревянная изба, выкрашенная в голубой цвет, - это аэропорт на Соловецких островах.
© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкПостапокалиптический пейзаж: кладбища кораблей, серое море, унылые сопки, безлюдные дома - это село Териберка на Кольском полуострове, в заливе Северного Ледовитого океана.
Кладбище кораблей в заливе Северного Ледовитого океана у поселка Териберка на Кольском полуострове - Sputnik Латвия
2/7
Постапокалиптический пейзаж: кладбища кораблей, серое море, унылые сопки, безлюдные дома - это село Териберка на Кольском полуострове, в заливе Северного Ледовитого океана.
© Sputnik / Николай Гернет / Перейти в фотобанк"Деревянный небоскреб" - это дом Николая Сутягина в Архангельске. Самое высокое частное деревянное здание в мире построено из бревен и досок без единого гвоздя. Высотой он примерно как кирпичная башня в 13 этажей. Дом был разобран до четырех этажей по распоряжению властей, а затем сгорел.
Дом Николая Сутягина в Архангельске - Sputnik Латвия
3/7
"Деревянный небоскреб" - это дом Николая Сутягина в Архангельске. Самое высокое частное деревянное здание в мире построено из бревен и досок без единого гвоздя. Высотой он примерно как кирпичная башня в 13 этажей. Дом был разобран до четырех этажей по распоряжению властей, а затем сгорел.
© Sputnik / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкЕще одно место в России притягивает любителей острых ощущений. Якутское село Оймякон известно как самый холодный населенный пункт в мире. Экстремалы приезжают на полюс холода, чтобы проверить себя на прочность.
Туристы у памятного знака Оймякон - полюс холода. - Sputnik Латвия
4/7
Еще одно место в России притягивает любителей острых ощущений. Якутское село Оймякон известно как самый холодный населенный пункт в мире. Экстремалы приезжают на полюс холода, чтобы проверить себя на прочность.
© Photo Ассоциация самых красивых деревень РоссииОбразцовая российская деревня спряталась в глубине Бурятии. Основанное в 17-м веке село Большой Куналей по итогам прошлого года признано самой красивой русской деревней.
Село Большой Куналей в Бурятии - Sputnik Латвия
5/7
Образцовая российская деревня спряталась в глубине Бурятии. Основанное в 17-м веке село Большой Куналей по итогам прошлого года признано самой красивой русской деревней.
© Sputnik / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкСамым дорогим городом в России оказался чукотский поселок золотодобытчиков Билибино. Отсюда все далеко - даже столица края Анадырь в 653 километрах - потому и жизнь у пяти тысяч обитателей поселка самая дорогая в стране.
Вид поселка Билибино - Sputnik Латвия
6/7
Самым дорогим городом в России оказался чукотский поселок золотодобытчиков Билибино. Отсюда все далеко - даже столица края Анадырь в 653 километрах - потому и жизнь у пяти тысяч обитателей поселка самая дорогая в стране.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРуины сельского магазина в деревне Звизжи Калужской области обрели несказанную популярность, превратившись в арт-объект под названием "Сельпо".
Фестиваль Архстояние - Sputnik Латвия
7/7
Руины сельского магазина в деревне Звизжи Калужской области обрели несказанную популярность, превратившись в арт-объект под названием "Сельпо".
Лента новостей
0