ВЭФ вернул звание сильнейшего клуба Латвии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетбольный клуб ВЭФ стал чемпионом Латвии шестой раз

РИГА, 18 мая — Sputnik. В пятницу, 17 мая, определился новый чемпион Латвии по баскетболу. В финале сошлись рижский ВЭФ и "Вентспилс".

В серии для определения победителя хватило пяти матчей. Занявший в регулярном чемпионате страны второе место ВЭФ стартовал с гостевой победы, а дальше "Вентспилс" вернул долг рижанам, отыгравшись на выезде. Правда, два следующих матча команда Яниса Гайлитиса оставила за собой. И в пятницу поставила окончательную точку в этом споре – 82:69, причем сделала это в гостях.

Мяч в корзине. - Sputnik Латвия
Единая лига ВТБ: Мейерис устроил шоу аллей-уп и пятый кряду успех ВЭФа
Столичная команда первую четверть уступила 11:17, но во второй уже доминировала на площадке и ушла на большой перерыв с перевесом "+10" - 40:30.

Вторую половину игры баскетболисты "Вентспилса" провели очень здорово и перед заключительной 10-минуткой уступали всего 5 очков (54:59). Однако дальше на площадке доминировали гости и особенно их разыгрывающий Джабриль Дюрем, признанный в итоге MVP финала. При этом вовсе не он оказался самым результативным игроком матча, а им стал Глэнн Коузи, на счету которого оказалось 19 набранных очков.

Возрожденный в начале 2010-х гг. ВЭФ выиграл чемпионский титул в шестой раз.

Лента новостей
0