Украинец в Литве убил двоих сограждан и пытался сжечь третьего

© Sputnik / Sergey MelkonovВыставка охотничьих и рыболовных принадлежностей и аксессуаров
Выставка охотничьих и рыболовных принадлежностей и аксессуаров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конфликт между украинскими рабочими на стройке в Литве закончился трагедией

РИГА, 17 мая – Sputnik. Дело украинца, подозреваемого в двойном убийстве и покушении на убийство третьего лица, передали в суд в Каунасе, сообщает Sputnik Литва.

По данным следствия, обвиняемый 43-летний мужчина убил своего соотечественника ножом на стройке, где они работали, и оставил тело мужчины в детской песочнице.

После этого он отправился в квартиру, где жил с другими рабочими, и забил до смерти второго украинца, который в момент его прихода спал. Затем, по версии следствия, он собирался убить еще одного рабочего и нанес ему травмы, но тот закрылся от преступника в другой комнате.

Латвийские пожарные - Sputnik Латвия
Драма в Лиепае: мужчина поджег квартиру вместе с собой и котом

Тогда обвиняемый украинец решил сжечь квартиру и поджег постельное белье и одеяло. Однако благодаря соседям, вызвавшим спецслужбы, пламя потушили, а пострадавшему была оказана медицинская помощь.

Уголовный кодекс Литвы за эти преступления предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение.

По данным департамента миграции Литвы, за семь месяцев прошлого года иностранцам было выдано более 22 тысяч рабочих виз, их которых около 80 процентов — украинцам. Еще 6,3 тысячи граждан Украины получили вид на жительство в Литве, а значит, право легально работать. Учет же нелегальных работников-украинцев провести невозможно.

В департаменте миграции прогнозируют, что количество украинцев, прибывающих на работу в Литву, в 2019 году вырастет вполовину.

Лента новостей
0