Юкша: латвийского мальчика в Англии били с криками о России не случайно

© из личного архива Яниса ЮкшиЯнис Юкша
Янис Юкша - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Упоминание России во время избиения ребенка из Латвии в британской школе было токсично негативным, заявил профессор Янис Юкша
Юкша: избитого в Англии латвийского школьника назвали русским намеренно

Мальчик из Латвии оказался сильно избит в ходе школьного конфликта в британском городе Бутл. Избиение сопровождали крики "Поезжай обратно в Россию". Адвокат, профессор, общественный деятель Янис Юкша заявил, что упоминание России в этом контексте является токсично негативным.

Мужчина показывает разбитый кулак - Sputnik Латвия
"Поезжай обратно в Россию": мальчика из Латвии избили в британской школе
"Поименование данного лица русским является не просто негативным, а токсично негативным. Таким образом это лицо фактически выдавливается из определенного круга общения... Безотносительно того, к кому оно применено - еврею, казаху или латышу, слово "русский" здесь является токсичным. Сделано это было намеренно", - сказал Юкша Sputnik Латвия.

Как сообщил РИА Новости представитель полиции графства Мерсисайд, правоохранители начали расследование инцидента в школе Hillside High School города Бутл, где 12-летний Эдвард Пургайлис подвергся нападению со стороны старшего ученика. Пострадавший получил удары по голове и был доставлен в больницу для обследования травм, добавил представитель полиции.

Лента новостей
0