Трое подростков в Лиепае задержаны за ложное сообщение о бомбе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе шутники позвонили в полицию и рассказали о бомбах в двух магазинах Лиепаи

РИГА, 16 мая — Sputnik. В Лиепае задержаны трое школьников за ложное сообщение об угрозе взрыва, сообщает Курземское региональное отделение Госполиции.

Как рассказали в полиции, 14 мая около восьми часов вечера на номер 112 поступил звонок: молодые люди сообщили, что в двух магазинах в Лиепае заложены бомбы, но на фоне были слышны смешки.

Как обычно в таких случаях была произведена эвакуация и на место выехали подразделение "Омега" и полиция самоуправления. При проверке здания информация не подтвердилась. В связи с произошедшим был начат уголовный процесс.

Вчера в результате оперативных действий виновные были найдены и задержаны. Ими оказались трое молодых людей 14 и 15 лет, двое из которых ранее попадали в поле зрения полиции.

За подобные действия в законе предусмотрено наказание: временное лишение свободы сроком на один год или кратковременным задержание, принудительные работы или денежный штраф. Также решением суда могут заставить возместить затраты оперативных служб. Кроме того, в суд могут обратиться предприниматели, понесшие убытки в результате ложного вызова, из-за которого была прервана работа предприятия.

Лента новостей
0