Тепло, но не без осадков: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Dinara NikiforovaВесенняя Рига
Весенняя Рига - Sputnik Латвия
Долгожданное лето приходит в Латвию - выходные, а также первая половина следующей недели порадуют теплом и даже жарой

РИГА, 16 мая — Sputnik. К выходным в Латвии основательно потеплеет. В пятницу солнечная погода будет чередоваться с облачной, в западных районах страны возможен небольшой дождь. Будет дуть восточный ветер от спокойного до умеренного, в Курземе порывами до 13 метров в секунду.

В ночь на пятницу температура +8…+12 градусов, в восточных районах на несколько градусов прохладнее: +4…+7 градусов. Максимальная температура воздуха днем +19…+22, на побережье Курземе чуть прохладнее : +15…+19 градусов.

​В выходные атмосферное давление понизится и облаков станет больше: в Курземе ожидается дождь, а в воскресенье после обеда - гроза. Сохранится восточный ветер от спокойного до умеренного. Как в субботу, так и в воскресенье на большей части страны ожидается теплая погода: во многих местах отметка градусника поднимется до +21…+26 градусов. Ночью ожидается +10…+15 градусов.

Первая половина следующей недели также будет теплой: в западных районах возможен дождь, температура +23…+25 градусов. Вторая половина недели пройдет под влиянием циклона, поэтому дождей станет больше, а температура понизится до +18…+21 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский