Мирзаян: американцы открыто грабят и унижают европейцев

© SputnikГеворг Мирзаян
Геворг Мирзаян - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Америка непрерывно усложняет отношения с Европой, заставляя еропейцев делать то, что нужно США, в унизительной, публичной манере, заявил политолог Геворг Мирзаян
Мирзаян: американцы открыто грабят и унижают европейцев

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст выразил недовольство действиями и высказываниями посла США в Германии Ричарда Гренелла, сообщает РИА Новости

В ходе конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект" Эрнст заявил, что меры, которые США пытаются применить, чтобы торговать своим газом на европейском рынке, направлены против самих европейцев и, в частности, немецких компаний, которые участвуют в проекте газопровода "Северный поток - 2".

 В январе 2019 года посол США в Германии Гренелл разослал письма ряду немецких компаний, где пригрозил им санкциями за поддержку "Северного потока - 2".

"Американский посол в Германии не первый раз выступает с такого рода недипломатичными заявлениями, высказанными в ультимативной форме", - прокомментировал ситуацию для радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян. В мае Гренелл дал интервью журналу Focus. Там он снова напомнил о возможных санкциях.

По мнению Мирзаяна, таким образом дипломат только усложняет американо-европейские отношения, которые и без того непростые. Мирзаян заметил, что США заставляют европейцев действовать по своему сценарию и плюс к тому унижают и грабят, что, конечно же, не может нравиться ЕС и вызывает протест со стороны Европы.

"Но, что удивительно, когда этот протест приобретает форму открытого противостояния, тогда Европа выигрывает, как это было, когда Ангела Меркель категорически отказалась выходить из проекта "Северный поток - 2", - заметил Мирзаян.

Лента новостей
0