Латвия более чем в три раза нарастила закупки газа у "Газпрома"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание компании "Газпром" в Москве
Здание компании Газпром в Москве  - Sputnik Латвия
Латвия и Литва нарастили закупки российского газа в первом квартале текущего года, а Эстония, наоборот, снизила

РИГА, 16 мая — Sputnik. Российский холдинг "Газпром" в первом квартале 2019 года нарастил поставки газа в Латвию более чем в три раза - до 0,069 миллиарда кубометров, следует из отчетности компании. Поставки в Литву также выросли, в Эстонию - сократились.

В январе-марте 2018 года "Газпром поставил в Латвию 0,021 миллиарда кубометров газа, а в первом квартале текущего года - 0,069 миллиарда кубометров, что в 3,29 раза больше. В Литву в первом квартале 2018 года было продано 0,596 миллиарда кубометров газа, а за аналогичный период текущего года - 0,674 миллиарда кубометра (+13%). Эстония в прошлом году в январе-марте закупила 0,170 миллиарда кубометров газа, а за первые три месяца 2019-го года - 0,101 миллиарда кубометров (-40,6%).

Газовая плита - Sputnik Латвия
Либерализация рынка газа в Латвии споткнулась о принципиальность "Газпрома"

Поставки газа на Украину снизились на 3,2% — до 1,202 миллиарда кубометров против 1,242 миллиарда кубометров в первом квартале 2018 года. При этом все поставки газа на Украину в 2019 году осуществлялись на юго-восток страны (Донецкая и Луганская области).

Больше всего газа "Газпром" поставил в Беларусь — 5,8 миллиарда кубометров, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Поставки в Казахстан снизились на 32,6% — до 1,253 миллиарда кубометров.

В общей сложности в первом квартале текущего года поставки газа в страны СНГ и Балтии составили 10,86 миллиарда кубометров, что на 13,2% меньше, чем в январе-марте 2018 года (12,511 миллиарда кубометров).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский