В Кенгарагсе полиция задержала "трамвайного извращенца"

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на Брасовском мосту в Риге
Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
В Риге задержан трамвайный эксгибиционист: мужчина демонстрировал свои половые органы малолетним девочкам

РИГА, 16 мая — Sputnik. Сотрудники Кенгарагского участка полиции 9 мая получили сразу несколько тревожных сигналов от родителей детей, которые пострадали от действий неизвестного извращенца - пассажир трамвая в присутствии детей оголял свои половые органы и занимался самоудовлетворением.

Перепуганные дети рассказали о выходках назойливого эксгибициониста родителям, те сообщили в полицию и началась работа по поиску сексуально озабоченного пассажира. В ходе расследования работникам полиции удалось установить обстоятельства и время инцидента. Оказалось, что извращенец орудовал прямо средь бела дня, а его жертвами стали как минимум три девочки - от восьми до девяти лет.

Следствию также очень помогли видеозаписи, взятые с камер, установленных в общественном транспорте. Вскоре личность преступника удалось идентифицировать. Выяснилось, что он уже ранее попадал в поле зрения полиции: 29 апреля и 9 мая на него были составлены административные протоколы, когда он занимался самоудовлетворением в общественных местах и был задержан сотрудниками полиции самоуправления Риги.

Ковбой - Sputnik Латвия
Неправильный ковбой: на Югле задержан извращенец
В понедельник, 13 мая, неутомимого извращенца снова задержали. Им оказался 49-летний мужчина, который ранее трижды задерживался за аналогичные эксгибиционистские выходки.

Однако в этот раз административным протоколом сексуально озабоченному гражданину уже не отделаться: в отношении него был начат уголовный процесс по части второй статьи 162 Уголовного закона - "развратные действия в отношении малолетних лиц". В случае если его вина будет доказана судом, то мужчина может быть наказан тюремным сроком до семи лет и находиться под полицейским надзором до пяти лет.

Суд отправил подозреваемого под арест. Сотрудники полиции также отмечают, что, учитывая психологическое состояние и все последствия случившегося, пострадавшим была предложена помощь психолога.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский