Хартли: итальянскому вратарю можно было отдать оба приза лучшего игрока матча

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТренер латвийской сборной Боб Хартли во время матча против команды Италии
Тренер латвийской сборной Боб Хартли во время матча против команды Италии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Андреас Бернард за игру отразил 62 броска латвийцев

РИГА, 15 мая — Sputnik. По окончании третьего матча сборной Латвии на ЧМ-2019 по хоккею ее главный тренер Боб Хартли дал традиционный комментарий и оценку игре.

Напомним, латвийская команда так и не позволила итальянцам забросить первую шайбу на этом чемпионате, обыграв соперника со счетом 3:0. Хотя открыть счет получилось только в середине встречи, в чем немалая заслуга итальянского голкипера Андреаса Бернарда. К слову, этот вратарь отразил 62 броска латвийцев и стал настоящим героем матча.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИтальянский вратарь Андреас Бернард делает сейв в матче против Латвии на чемпионате мира
Хартли: итальянскому вратарю можно было отдать оба приза лучшего игрока матча - Sputnik Латвия
Итальянский вратарь Андреас Бернард делает сейв в матче против Латвии на чемпионате мира

"Итальянскому голкиперу можно спокойно присудить призы обеих команд как лучшему игроку встречи, настолько он сыграл убедительно, - начал свой комментарий Хартли. – Если говорить про нашу команду, то мы провели третий хороший матч подряд, я горд за ребят. Они действовали дисциплинированно, не стали нервничать и придерживались плана на игру, продолжая искать возможности для взятия ворот. В итоге мы дважды забили Бернарду, а потом поразили и пустые ворота. Завтра команда получает выходной, парни заслужили его своей работой".

"Наше нападение играло на хорошем уровне, мне понравилось, но итальянский вратарь и защитники не позволили быстро достичь результата. В хоккее случается, когда голкипер может вытащить игру и выиграть матч, поэтому говорил команде, что опасаюсь, как бы это не случилось в этот раз", - добавил Хартли.

"Когда я запросил просмотр момента со взятием наших ворот, то на 100 процентов был уверен, что гол нельзя засчитывать, - пояснил канадский тренер момент в матче с итальянцами. – Наш человек, отвечающий за видео, сразу сказал об этом. У нас очень хорошее взаимодействие, так что я был спокоен за этот случай. И одновременно это был важный момент в игре. Мы доминировали, но итальянцы с помощью рикошета удачно попали. Если бы гол засчитали, то игра могла развернуться совсем в другом направлении".

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИтальянцы преждевременно радуются голу, заброшенному в ворота Латвии
Хартли: итальянскому вратарю можно было отдать оба приза лучшего игрока матча - Sputnik Латвия
Итальянцы преждевременно радуются голу, заброшенному в ворота Латвии

Относительно следующей игры с чехами Хартли сказал, что этот соперник намного крепче и располагает звездами. Также латвийский тренер подчеркнул, что, скорее всего, и преимущество на трибунах будет в пользу чешской сборной, но Латвия будет готова показать в этом поединке хорошую игру.

Вся последняя информация о чемпионате мира - в спецпроекте Sputnik Латвия.

Лента новостей
0