Видео

"Волю Вышинскому": у посольства Украины в Москве журналисты требуют освободить коллегу

"Волю Кириллу Вышинскому" требуют журналисты и просто неравнодушные люди, собравшиеся у посольства Украины в Москве, чтобы поддержать руководителя сайта "РИА Новости Украина", который был арестован в Киеве год назад

В среду, 15 мая, у посольства Украины в Москве собрались десятки журналистов и просто неравнодушных граждан. Они пришли, чтобы выразить поддержку руководителю сайта "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, который год назад был арестован в Киеве.

Вышинский до сих пор находится в заключении по недоказанному обвинению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Собравшиеся обратились к украинским властям с призывом освободить арестованного журналиста из политического плена. Акцию солидарности с Кириллом Вышинским организовала медиагруппа "Россия сегодня".

"Сейчас, заступаясь за Кирилла Вышинского, журналисты по большому счету заступаются за себя, за возможность работать", - заявил участник акции - радиоведущий Гия Саралидзе.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, в свою очередь, призвал новые власти Украины начать отношения с Россией с чистого листа и хорошего жеста, и лучшим жестом, по его словам, станет освобождение Вышинского.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский