В ДТП в Даугавпилсском крае погиб человек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Движение по шоссе А13 ограничено, водителям предлагается выбирать другие варианты объезда

РИГА, 14 мая — Sputnik. Латгальское региональное управление Госполиции сообщило о частичной блокировке движения на шоссе А13 из-за столкновения со смертельным исходом.

В Вишкской волости Даугавпилсского края произошло дорожно-транспортное происшествие. По информации, имеющейся в распоряжении полиции, водитель грузовика, двигаясь со стороны Резекне, пытался избежать столкновения с внезапно выбежавшим на дорогу лосем, в результате чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем Audi.

В результате ДТП на месте происшествия погиб водитель Audi, а водитель грузовика и пассажир с травмами были доставлены в медицинское учреждение. Лось также погиб.

Движение по шоссе А13 ограничено, водителям предлагается выбирать другие варианты объезда.

В прошлом году на латвийских дорогах зарегистрировано более 20 тысяч ДТП, в которых пострадали почти 5 тысяч человек. За последние три года выросло число аварий с участием лесных животных: если в 2015 году в несчастных случаях с животными пострадали 30 человек, то в 2018-м — уже 75.

Главные виновники ДТП с животными — косули, но автомобилисты могут столкнуться и с оленем или лосем. По данным страховых компаний, в 2016—2018 годах дикие животные стали виновниками почти трех тысяч аварий.

 

Лента новостей
0