На пастбище валяются трупы животных: антисанитарные условия на ферме в Латвии

© NefcoNordicКоровы на ферме.
Коровы на ферме. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коровам давали рулоны сена, не снимая защитной пленки, а загоны не чистили, но работник фермы никакой проблемы в этом не увидел; владелица хозяйства уже попадала в поле зрения ПВС

РИГА, 14 мая — Sputnik. Жители Риебиньской волости сообщили об антисанитарных условиях на местной ферме в передачу Bez Tabu.

По их свидетельствам, коровам дают рулоны сена, не снимая пленки, в которую они завернуты, на пастбище валяются трупы животных, а скот не моют.

Курица - Sputnik Латвия
Куры станут свободными, а яйца дорогими: Lido переходит на "правильные" блюда

Когда журналисты приехали на ферму, они убедились в правдивости сообщений: среди живых коров валялись трупы, вокруг был мусор.

Сотрудник Янис рассказал, что хозяйство работает четыре года. Никаких проблем с соблюдением чистоты он не видит.

"Все уберем! Работы много, хозяйство большое", - успокаивает Янис.

Позже появилась и владелица хозяйства Луция. Она не отрицает, что работы много. По ее уверениям, беспорядок на ферме образовался в последнюю неделю и уже начаты работы по его устранению.

"Все задержалось из-за посева. Навоз соберем, вывезем на поля и закопаем", - заверила Луция.

Представительница Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Солвита Кравале рассказала, что Луция владеет несколькими фермами в этой волости.

Уборка урожая зерновых. Архивное фото - Sputnik Латвия
Работники без зарплаты, мало инноваций: ОЭСР описала сельское хозяйство в Латвии

Данное хозяйство попало в поле зрения службы впервые, но на других нарушения констатировали неоднократно. На хозяйку налагали административный штраф и запрещали перемещать животных.

После обращения журналистов инспекторы ПВС пытались провести проверку на этой ферме, но осуществить намерение не удалось, потому что хозяйки не было на месте. Инспекторы оставили извещение о том, что придут снова.

При повторной проверке инспекторы сделали вывод, что ситуация улучшилась: территорию привели в порядок, отходы убрали, загоны вычистили и трупы животных собрали.

Лента новостей
0