Безпалько рассказал, зачем США пытаются запретить ЕС разрабатывать оружие

© Foto : из архива автораЧлен Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько   - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Богдан Безпалько недоумевает, как можно суверенным государствам или Евросоюзу, который является крупным экономическим сообществом, запретить разрабатывать собственное оружие
Безпалько: то, что США - обитель свободы, оказалось мифом

Вашингтон предупредил Брюссель об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов, сообщает испанская El Pais со ссылкой на письмо заместителя госсекретаря США Эллен Лорд главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

Член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько недоумевает, как можно суверенным государствам или Евросоюзу, который является крупным экономическим сообществом, запретить разрабатывать собственное оружие.

"Вероятно, это связано с конкуренцией со стороны французских, немецких, шведских оружейников, вероятно, это одна из попыток американцев наладить свое экономическое благосостояние за счет остальных. Последние годы мы очень хорошо видим, как рассеиваются все мифы о так называемом свободном рынке, о невидимой руке рынка и так далее", - заявил Безпалько в эфире радио Sputnik.

Он напомнил об американских пошлинах в отношении китайской продукции и считает, что сейчас США хотят, чтобы европейцы покупали американское оружие и не составляли конкуренцию на рынке, например, Индии или других стран.

Лента новостей
0