Хроленко: не следует имитировать военную активность по соседству с Россией

© SputnikАлександр Хроленко
Александр Хроленко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При возникновении реального конфликта американские и западноевропейские войска вряд ли помогут странам Балтии - все же своя рубашка ближе к телу, считает эксперт Александр Хроленко
Хроленко: не следует имитировать военную активность по соседству с Россией

Сегодня в Латвии начинаются ежегодные международные военные учения НАТО Summer Shield XVI, которые продлятся до 25 мая. В маневрах участвуют около тысячи военнослужащих из десяти стран — членов Североатлантического альянса: Албании, Чехии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Испании, Словении, Словакии и Германии. Во время учений военнослужащие будут отрабатывать взаимодействие подразделений, совершенствовать процедуру управления воздушными и наземными операциями.  

Военный эксперт Виктор Мураховский - Sputnik Латвия
Мураховский об учениях в Латвии: наступать с 14 танками - смешно
Военный эксперт Александр Хроленко считает, что учения — это всего лишь имитация военной активности, но все же военнослужащие приезжают в Латвию не на барбекю, а отрабатывать взаимодействия подразделений, совершенствовать управление воздушными и наземными операциями.

"Военно-политическая напряженность в регионе создается искусственно, и при возникновении реального конфликта американские и западноевропейские войска вряд ли помогут странам Балтии — все же своя рубашка ближе к телу. Кстати, Грузия сделала правильные выводы из подобного сотрудничества и все же отказалась от военной базы США на своей территории. Миролюбивая политика по отношению к России — залог безопасности всех ее соседей, и не следует делать лишних движений и имитировать военную активность по соседству с ядерной супердержавой", — напомнил Хроленко в интервью Sputnik Латвия.

НАТО в последние годы увеличило количество подобных учений в странах Балтии. На 2019 год Брюссель запланировал провести 102 учения, и 39 из них открыты для союзников НАТО. В 2018 году прошли 103 учения и 51 операция соответственно.

Лента новостей
0