Холодно и дождливо: синоптики о погоде на неделю в Латвии

CC0 / pixabay / Дождь
Дождь - Sputnik Латвия
В ближайшие дни в Латвии ожидаются осадки, а потепление возможно лишь к концу недели, сообщают синоптики

РИГА, 13 мая — Sputnik. Начало недели будет дождливым и прохладным. В понедельник территорию страны будет пересекать зона осадков, поэтому в Курземе и Земгале ожидаются затяжные дожди, а в восточных районах кучевые облака. Местами - кратковременный дождь и грозы.

По данным ЛТВ, жители Алуксненского края сегодня после обеда наблюдали осадки в виде града внушительных размеров. Контрасты температуры от +6...+7 градусов в Курземе до более +20 градусов в Латгалии и на востоке Видземе, где солнечную летнюю погоду сменил град.

В ночь на вторник во многих регионах Латвии, главным образом в центральной части страны, ожидается небольшой дождь, который продолжится до утра. Небо будет затянуто облаками, подует умеренный северный ветер.

Температура воздуха ночью +3...+7 градусов и +9...+14 во второй половине дня. В Латгалии как ночью, так и днем температура сохранится на 2-3 градуса выше, чем в среднем по стране. В Риге ожидается облачный день, температура воздуха ночью +6 градусов, днем воздух прогреется до +10.

​Начиная со среды в Латвии начнет ощущаться влияние антициклона - небо прояснится, а осадков станет меньше. Но во второй половине недели к стране приблизится новая зона осадков, которая принесет на юг Латвии небольшой дождь.

Хорошая новость в том, что в конце недели все-таки потеплеет: ночью температура не будет опускаться ниже +9…+14 градусов, а днем +18…+23 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский