Хартли: Балцерс напоминал волшебника с шайбой

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРудольфс Балцерс празднует заброшенную в ворота австрийцев шайбу
Рудольфс Балцерс празднует заброшенную в ворота австрийцев шайбу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Боб Хартли рассказал о ближайшей цели сборной Латвии по хоккею

РИГА, 12 мая - Sputnik. Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли после победы команды в стартовом матче ЧМ-2019 над австрийцами (5:2) отметил точку перелома в игре, но добавил, что праздновать пока что-то нет причин.

"Начинать чемпионат всегда тяжело. Ребята нервничали, к тому же еще пропустили в большинстве. Если спросить меня, в какой момент наступил перелом в матче, то отвечу так – когда мы сразу сумели отыграться. И это случилось не однажды (Хартли имел в виду еще и быстрый результативный ответ команды после второго пропущенной шайбы - ред.). Наш первый гол оказался чрезвычайно важен. Я чувствовал, как игра у команды становится все лучше и лучше", - отметил наставник латвийцев.

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТренер Боб Хартли и хоккеисты Оскарс Батня и Рихардс Маренис отмечают гол Лауриса Дарзиньша в матче против Австрии
Хартли: Балцерс напоминал волшебника с шайбой - Sputnik Латвия
Тренер Боб Хартли и хоккеисты Оскарс Батня и Рихардс Маренис отмечают гол Лауриса Дарзиньша в матче против Австрии

"Теперь будем готовиться к следующему матчу. Нам предстоит играть против сложного противника (Швейцарии - ред.). Праздновать пока что-то нет причин. Можем порадоваться победе, но наша первая цель – достичь четвертьфинала. Пока у нас хорошее начало, однако сегодняшняя игра могла пойти в разных направлениях. Хорошо, что сохраняли концентрацию и дисциплину, плюс еще начали исполнять невероятные по точности броски. Не думаю, что на этом турнире найдется вообще вратарь, способный до конца справиться с теми бросками, которые удались парням в третьем периоде", - заявил Боб Хартли.

Латвийские хоккеисты празднуют победу над сборной Австрии - Sputnik Латвия
Латвия дожала австрийцев в третьем периоде
Особо похвалил канадский тренер нападающего Рудольфса Балцерса, сравнявшего счет, а потом отдавшего три передачи: "Он напоминал волшебника с шайбой. Она находит его, он - находит ее. У него очень хороший бросок и вместе с Рональдом Кениньшем и Родриго Аболсом они были сегодня силой".

Состояние Теодорса Блюгерса до последнего момента не позволяло сказать, выйдет ли он на лед. Но он появился и сделал две результативные передачи. Хартли так охарактеризовал форварда: "Его вклад огромен. Тедди – великолепный центр. Несмотря на то, что он только начал карьеру в "Питтсбург Пингвинс", Блюгерс уже становится профессионалом. Он очень хорошо обороняется, но и в нападении его мастерство намного больше, чем думают некоторые. У него полный арсенал: он хорош на вбрасывании, может играть и в большинстве, и в меньшинстве. Так что его возвращение в строй очень для нас важно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала