Латвия - мимо финала Кубка Наций по спидвею, несмотря на героические усилия Лебедева

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМотоспорт. Турнир "Золотой шлем Чехии" в Пардубице
Мотоспорт. Турнир Золотой шлем Чехии в Пардубице - Sputnik Латвия
По дополнительным показателям сборная Латвии не попала в плей-офф гонки и осталась на шестом месте, опередив только финнов

РИГА, 12 мая - Sputnik. Сборная Латвии по спидвею осталась в шаге от тройки сильнейших в полуфинале Кубка Наций, который прошел вчера в Манчестере.

В этом сезоне розыгрыш Кубка Наций состоял из двух полуфиналов, откуда по три лучших сборные выходили в финал, и там к ним уже присоединится хозяин решающей гонки – сборная России.

Мотоспорт. Архивное фото - Sputnik Латвия
Лучший латвийский спидвеист возвращается в родной "Локомотив"
Один из полуфиналов первоначально должен был состояться в Даугавпилсе, однако правительство Латвии не дало гарантий и гонку пришлось переносить в Манчестер. Там спидвеистам сборной Латвии и предстояла нелегкая борьба с соперниками из Дании, Франции, Финляндии, США, Австралии и Великобритании

За латвийскую команду выступали Анджей Лебедев, Олег Михайлов и Евгений Костыгов. Лебедев очень здорово выступил, принес в командную копилку 14 из 17 итоговых очков, но этого оказалось недостаточно. По дополнительным показателям сборная Латвии не попала в плей-офф гонки и осталась на шестом месте, опередив только финнов.

Победу одержала сборная Великобритании (26 очков), второе место у Австралии (22), третье – у датчан (22). Теперь эти команды наряду с тройкой лучших другого полуфинала (Швеция, Польша и Германия) встретятся в финале, который 20-21 июля пройдет в Тольятти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала