Коды подъездов и злые собаки: что мешает доставлять извещения о выборах в ЕП

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаги Латвии и ЕС
Флаги Латвии и ЕС - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие латвийцы до сих пор не получили извещений о своих избирательных участках: с чем это связано и чем чревато

РИГА, 9 мая — Sputnik. Жители Латвии жалуются на то, что не получили извещение о том участке, на котором им надо отдать свой голос на выборах в Европарламент. Эта проблема приобретает уже массовый характер, сообщает LNT.

Управление по делам гражданства и миграции уже получило 120 подобных жалоб, в основном из регионов. Расстроенные жители обращаются и в Центральную избирательную комиссию, чтобы сообщить, что без извещений остались и многие многоквартирные дома.

Хотя извещение не является обязательным для голосования документом, его отсутствие может серьезно повлиять на ход выборов.

"Такой массовой проблемы, как в этом году, ранее не было. У нас есть опасения, что это может негативно повлиять на активность избирателей.

Прежде всего, если извещения не поступило, меньше внимания человека привлечено к тому, что выборы пройдут. А во-вторых, человек не проинформирован, где его избирательный участок", - указал секретарь ЦИК Ритварс Эглайс.

Европейский парламент - Sputnik Латвия
Россия – террорист или как? В Европарламенте сцепились латвийские депутаты

Сложности с рассылкой извещений связаны со сменой поставщика этих услуг. Сейчас этим занимается фирма RELLER, которая объясняет то, что извещения не были доставлены, объективными причинами. По словам представителей фирмы, они испытали трудности с доступом к почтовым ящикам, потому что не всегда удавалось получить код подъезда или попасть на защищаемую территорию, в том числе из-за сторожевых собак.

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, выборы в Европарламент пройдут 25 мая.

По данным опросов, самой популярной партией остается "Согласие", но его рейтинг падает.

Сколько платят депутатам Европарламента и чем они там занимаются>>

Лента новостей
0