Кандидат в ЕП: не надо лезть в политику других стран, и мигрантов будет меньше

© AP Photo/Emilio MorenattiМигранты на испанском спасательном судне в Средиземном море
Мигранты на испанском спасательном судне в Средиземном море - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как показали дебаты, латвийские кандидаты в Европарламент придерживаются самых разных мнений по поводу будущего Евросоюза и проблем Европы

РИГА, 8 мая — Sputnik. Среди латвийских партий представлены разные точки зрения о проблемах Европы. Хотя в политическом спектре преобладает проевропейский настрой, есть и те, кто критикует политику Евросоюза. Об этом они рассказали на предвыборных дебатах канала TV3.

Одной из важных проблем, стоящих перед европейскими странами, стал приток беженцев. Лидер объединения "Атмода" Ингуна Судраба в росте потока вынужденных переселенцев видит и ответственность самой Европы.

"Нужно поддерживать прием беженцев, если эти люди находятся в смертельной опасности и действительно находятся под угрозой в своей стране.

Но чтобы не было таких потоков мигрантов, Европе следовало бы не вмешиваться в политику других государств, не вмешиваться в их культурную среду, чтобы людям не приходилось покидать свою этническую родину", - считает Судраба.

Партия "Латышские националисты" идет дальше и предлагает во всех государствах-членах провести референдум о том, следует ли оставаться в Евросоюзе.

Откуда и куда бегут беженцы - Sputnik Латвия
Инфографика
Откуда и куда бегут беженцы

А вот "Прогрессивные", наоборот, продвигают идею федеральной Европы.

За это их раскритиковали в Социал-демократической рабочей партии.

"Неужели вам это латвийское государство кажется таким ненужным, что вы готовы, чтобы Латвия стала регионом федеративной Европы?" - спрашивает ее лидер Янис Диневичс.

Но "Прогрессивные" надеются, что именно углубление интеграции поможет стране победить бедность и неравенство.

"Если мы говорим о федерализации, мой пятнадцатилетний опыт показывает, что мы, к сожалению, не справляемся своими силами с латвийскими делами, особенно в социальной сфере", - объяснила лидер "Прогрессивых" Гунта Анча.

Как уже писал Sputnik Латвия, выборы в Европарламент состоятся 25 мая.

По данным опросов, самой популярной партией остается "Согласие", но его рейтинг падает.

Рейтинги партий: Русский союз Латвии набирает очки>>

Лента новостей
0