Гаспарян: "Бессмертный полк" - долг каждого перед собственной национальной памятью

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девятое мая - это второй день рождения для всех жителей постсоветского пространства, считает публицист Армен Гаспарян
Гаспарян: "Бессмертный полк" - долг каждого перед собственной национальной памятью

В интервью Sputnik Латвия публицист, журналист Армен Гаспарян отметил, что раньше не имело смысла объяснять, что это за дата - 9 мая, но сейчас об этом нужно говорить как можно чаще.

"Мы с вами родились исключительно в силу того обстоятельства, что наши с вами прадеды ценой 27 миллионов человеческих жизней победили в войне, сокрушив непобедимую, как казалось вообще всем на Западе, армию в мировой истории. 9 мая  - этот тот самый день, когда наши прадеды плакали и не скрывали своих слез... Это рыдали те, кто очень хорошо понимал, что у этой победы есть цена... Я предлагаю вам помнить о Победе. Это не так уж и мало в нынешних политических и исторических реалиях", - сказал Гаспарян.

По словам публициста, в XXI столетии, к сожалению, цена победы уже не очевидна и забывается современным поколением. Раньше на 9 Мая ветераны лично принимали участие в параде Победы, сейчас колонны победителей сильно поредели, но в силах потомков не дать забыть о совершенном нашими прадедами подвиге, ведь подвиг жив, пока о нем помнят.

"В каждой семье был по сути свой герой. Давайте об этом не забывать. 9 мая - это ваш второй день рождения. "Бессмертный пол" - это ваш долг перед собственной национальной памятью", - подчеркнул Гаспарян.

Лента новостей
0