Занявшего пятое место на ЧЕ-2019 латвийского штангиста поймали на допинге

CC0 / pxhere / Штанга
Штанга - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще за три недели до континентального первенства Янис Гришковс сдал положительный допинг-тест

РИГА, 7 мая — Sputnik. Латвийский тяжелоатлет Янис Гришковс, занявший на последнем чемпионате Европы пятое место, уличен в применении запрещенного вещества, сообщает Латвийское антидопинговое бюро.

Двадцатидвухлетний Гришковс на прошедшем в апреле чемпионате Европы в Батуми приятно удивил, заняв в весовой категории до 102 килограммов высокое пятое место, заодно и переписав два из трех национальных рекорда (165 килограммов в рывке и 370 килограммов в сумме). От медали Яниса тогда отделили всего шесть килограммов.

Теперь выяснилось, что еще за три недели до начала ЧЕ-2019 во время национального первенства Гришковс сдал положительный допинг-тест. Тренером этого штангиста является самый известный наставник в латвийской тяжелой атлетике Эдуард Андрушкевич.

Латвийская спортсменка Инета Радевича - Sputnik Латвия
Полный "оксандролон". В Латвии случился допинговый бумеранг
Помимо Гришковса, положительный тест на допинг зафиксирован и в пробе другого латвийского тяжелоатлета, Ильи Иванова.

Недавний отчет Латвийского антидопингового бюро за прошлый год констатировал самый высокий показатель нарушения антидопинговых правил со времен восстановления независимости страны. За 2018 год зарегистрировано целых 13 случаев применения запрещенных препаратов, еще трое атлетов отказались от допинг-проверок и один спортсмен в течение последних 12 месяцев трижды оказывался недоступен для офицеров допинг-контроля, что также является нарушением.

Лента новостей
0