Наездник Неретниекс остановился в шаге от медали на Гран-при в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСоревнования по верховой езде
Соревнования по верховой езде - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцу Кристапсу Неретниексу пришлось смириться с четвертым местом

РИГА, 7 мая — Sputnik. В санкт-петербургском "Экспофоруме" прошел международный трехзвездочный турнир по конкуру CSI***, в котором приняли участие сильнейшие всадники Литвы, Латвии, Эстонии, России и Беларуси.

Соревнования продолжались четыре дня. Ведущий латвийский наездник Кристапс Неретниекс в первый день сумел занять второе место в конкуренции 34 участников на скоростном маршруте с высотой препятствий 145 см. Здесь всадники боролись за баллы для международного рейтинга Longines, а Неретниекс на вестфальском мерине Мун Рей уступил только чуть больше секунды литовцу Андрюсу Петровасу на Жиголло и заработал 5 тысяч евро призовых.

Соревнования по верховой езде - Sputnik Латвия
Фатальная ошибка стоила латвийскому пятиборцу титула чемпиона Европы
Больше в призеры Неретниексу попасть в Санкт-Петербурге не удалось, хотя в заключительном основном маршруте, Гран-при турнира (12 препятствий высотой 140-160 см), Кристапс остался в шаге от медали. Время пары Неретниекс – Мун Рей оказалось вторым (34,23 секунды), но штрафные баллы не позволили рассчитывать на пьедестал, и пришлось смириться с четвертым итоговым местом. За это Кристапс добавил в копилку еще 2,5 тысячи евро призовых. Главная цель Неретниекса в этом году – набрать больше рейтинговых очков в олимпийской квалификации и побороться за путевку на Игры-2020 в Токио. Пока в своей группе латвийский всадник держится в пятерке лучших, хотя на протяжении последних двух месяцев он не принимал участия в соревнованиях.

Абсолютным победителем санкт-петербургского турнира стал литовец Петровас, который помимо победы в первый день соревнований, выиграл также Кубок президента Федерации конного спорта России Марины Сечиной и, собственно, Гран-при. И если два первых успеха к литовцу пришли на Жиголло, то Гран-при и 6250 евро Андрюс выиграл в паре с 12-летним латвийским жеребцом Линкольном.

К слову, латвийские лошади в Санкт-Петербурге показали себя весьма и весьма достойно. Например, в первый день турнира победу в скоростном маршруте с высотой препятствий 120 см одержал белорус Игорь Васильев, выступавший на 10-летнем латвийском мерине Лирсе.

Лента новостей
0