Манойло рассказал, почему Эстония не хочет ратифицировать пограндоговор с Россией

© Фото из личного архива А. МанойлоПолитолог Андрей Манойло
Политолог Андрей Манойло - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как только новое правительство Эстонии наладит работу, все вопросы будут решаться в прагматическом ключе, считает эксперт Андрей Манойло
Манойло рассказал, почему Эстония не хочет ратифицировать пограндоговор с Россией

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в коалиционном соглашении правящих партий нет упоминания о дальнейшей судьбе договора о границе с Россией.

В интервью Sputnik Латвия доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что основная причина такого заявления, очевидно, - это неразбериха в новой коалиции.

"Коалиция формировалась для того, чтобы победить на выборах. И в этом плане еще какое-то время будут какие-то притирки различных частей этой коалиции друг к другу. И в процессе этой притирки неизбежны подобного рода заявления", - сказал Манойло.

Новое эстонское правительство было сформировано после парламентских выборов по итогам коалиционных переговоров трех политических сил: Центристской партии, Консервативной народной партии (EKRE) и партии Isamaa. До своего прихода к управлению страной консерваторы призывали прекратить все действия по ратификации договора о границе с Россией и отозвать подпись Эстонии под соглашением, сообщает Sputnik Эстония.

 

Лента новостей
0