В Латвии растет количество погибших в автомобильных авариях

CC0 / pixabay / fsHH / Дорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
В Латвии продолжает расти число ДТП, в том числе со смертельным исходом

РИГА, 6 мая — Sputnik. По данным Госполиции, в Латвии продолжает сохраняться высокие показатели смертности в результате дорожно-транспортны происшествий, пишет Grani.lv.

За первые четыре месяца текущего года в автомобильных авариях в Латвии погибли 38 человек. В прошлом году за аналогичный период погибших было 35.

Всего с января по апрель этого года в авариях пострадали 1103 человека, год назад - 1233 человека.

Пьяный водитель. Иллюстративное фото - Sputnik Латвия
Латвийцы стали меньше пить за рулем
Госполиция отмечает, что количество инцидентов с участием автомобилей за год выросло на 2%. Так за первые четыре месяца прошлого года произошло 6227 аварий, за аналогичный период 2019 года - 6366 аварий.

Латвия обязалась снизить количество погибших в ДТП за 10 лет - к 2020 году – вдвое, однако пока что реализовать план не смогла. В прошлом году на дорогах погибли 148 человек, в 2017 году - 136, а в 2010-м – 218. Незначительно снизилось и количество тяжело раненных в ДТП, в 2018 году таких было 542, в 2017-м – 496, в 2016-м – 520.

По словам представителя министерства сообщения Таливалдиса Вецтиранса, углубленное изучение причин ДТП показало, что часть из них произошла из-за неудачного расположения пешеходных переходов – например, перед ними было расположено слишком много других дорожных знаков, из-за которых водители могли потерять концентрацию внимания. В связи с этим некоторые пешеходные переходы предлагается перенести или закрыть.

Также среди причин ДТП – непристегнутые ремни безопасности, не подходящие для конкретного времени года шины, отсутствие светоотражающих элементов на одежде пешеходов, некоторые из попавших под машину находились в состоянии алкогольного опьянения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский