Офицер ВС Албании погибла при взрыве мины в Латвии, двое ранены

© Sputnik / Sergey MelkonovВъезд на военную базу Адажи, где расквартирован американский контингент
Въезд на военную базу Адажи, где расквартирован американский контингент - Sputnik Латвия
Старший лейтенант Зарифе Хасаная погибла при взрыве в Латвии, где она в рамках миссии НАТО принимала участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны, еще два человека получили ранения

РИГА, 6 мая — Sputnik. Одна военнослужащая вооруженных сил Албании погибла, еще два получили ранения в результате взрыва мины в Латвии, сообщил начальник Генерального штаба вооруженных сил Албании Бардил Колцаку, передает газета Albanian Daily News.

Военнослужащие принимали участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны в Латвии в рамках миссии НАТО.

"Тяжелый инцидент произошел сегодня в Латвии, где в результате взрыва мины погибла старший лейтенант Зарифе Хасаная. Ранены командир контингента Клодиан Тануши и сержант Юлиан Капай", - сказал Колцаку.

Самолеты L-39 - Sputnik Латвия
"Весенний шторм" в Эстонии: самолет НАТО чуть не врезался в жилой дом

По его словам, представители албанского оборонного ведомства вместе с латвийскими коллегами, а также другими союзниками выясняют обстоятельства произошедшего.

Президент Албании Илир Мета выразил соболезнования семье погибшей Зарифе Хасанаи, а также пожелал скорейшего выздоровления двум пострадавшим при взрыве мины.

"Президент Албании Илир Мета был проинформирован о трагическом инциденте, который произошел с военнослужащими албанского контингента в Латвии. Президент Мета выражает глубочайшие соболезнования семье старшего лейтенанта Зарифе Хасанаи, а также членам албанского контингента в Латвии", - сообщила пресс-служба главы государства.

В свою очередь министр обороны Албании Ольта Джачка заявила, что ведомство поддержит семью погибшей Хасанаи в этот сложный момент.

Свои соболезнования выразила и латвийская сторона. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Twitter написал, что балтийская страна благодарна Албании за вклад в миссию НАТО и сожалеет о произошедшем инциденте.

"Я сожалею о смерти албанского солдата на военной базе в Адажи, мои соболезнования ее семье, я желаю скорейшего выздоровления раненым солдатам. Латвия очень благодарна Албании за ее вклад в миссию НАТО, это очень печальный момент для всех нас", - написал Ринкевичс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский