С кем быть Латвии - с Россией или с Европой: мнения жителей разделились

© Sputnik / Алексей ТихомировФлажки ЕС, Латвии и России
Флажки ЕС, Латвии и России - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторонников сближения с Россией в Латвии лишь немногим меньше, чем тех, кто хочет углубления европейской интеграции и дальнейшего сокращения национального суверенитета

РИГА, 6 мая — Sputnik. В латвийском обществе нет единого мнения по вопросу внешнеполитической ориентации страны, показал опрос исследовательского центра SKDS.

Флаг Соединенных Штатов Америки - Sputnik Латвия
Угрозой миру являются США, а не Россия, думает большинство жителей планеты

Доля тех, кто поддерживает углубление евроатлантической интеграции и сокращение национального суверенитета, лишь незначительно превышает число сторонников сближения с Россией.

Результаты опубликовал директор центра Арнис Кактиньш в своем Twitter.

"По вопросу о желаемой внешнеполитической ориентации Латвии жители разобщены. 36% полагают, что нужно быть самими за себя и ни на кого не ориентироваться. 27% голосуют за дальнейшую и более глубокую интеграцию в ЕС, а 24% считают, что лучше было бы развивать более тесное сотрудничество и дружбу с Россией", - написал Кактиньш.

​Как уже писал Sputnik Латвия, среди глав иностранных государств, чье мнение для жителей Латвии в кризисной ситуации явилось бы авторитетным, лидирует президент России Владимир Путин.

От Европы или России больше зависит благосостояние Латвии: что думают жители>>

Лента новостей
0