Камбала встретился на ринге с хоккейным "полицейским"

© CC BY-ND 2.0 / Kristin WallБоксерские перчатки. Архивное фото
Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-баскетболист, а ныне профессиональный боксер Каспарс Камбала провел шестой бой в карьере, который получился очень зрелищным

РИГА, 4 мая — Sputnik. Бой состоялся с рижском "Сконто-халле" в рамках боевого шоу 101 Fighting Championship. Первоначально соперником Камбалы должен был стать украинец Юрий Горбенко, не одержавший ни одной победы в восьми проведенных боях. Незадолго до даты боя выяснилось, что Каспарс будет драться с известным латвийским хоккейным "полицейским" Даниэлем Риекстиньшем.

Риекстиньш известен своими жесткими схватками на льду в местном чемпионате. В 2016 году, например, он нанес тяжелую травму головы игроку "Призмы" Владиславу Балакуну и заработал тогда дисквалификацию до конца сезона.

Кроме того, Даниэлс имеет опыт выступления в ММА, где с 2015 года провел 5 схваток и в четырех одержал победы. У Камбалы примерно такой же послужной список в боксе – 5 боев, 4 победы (3 - нокаутом) и 1 ничья.

​Противникам предстояло провести четыре раунда, при этом у них оказалась значительная разница и в росте, и возрасте: рост 40-летнего Камбалы – 206 см, а 24-летнего Риекстиньша – только 185 см.

Первый раунд превратился в разведку, но происходившее дальше все компенсировало. Камбала владел достаточно ощутимым преимуществом, однако Риестиньш держался стойко и успевал контратаковать.

Развязка наступила в третьем раунде, когда Риекстиньш оказался прижат к канатам, схватил Камбалу за корпус и борцовским приемом перебросил за пределы ринга, куда свалился и сам. Получился впечатляющий акробатический этюд.

Соперники вернулись в ринг, рефери дал команду "Бокс", но уже через несколько секунд остановил бой после очередного нарушения со стороны бывшего хоккеиста и присудил победу экс-баскетболисту.

Лента новостей
0