В Германии у латвийцев под дулом пистолета отобрали деньги на покупку машины

© Bernd Thissen / dpa / AFPПолицейский автомобиль в Германии
Полицейский автомобиль в Германии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодая латвийская пара приехала покупать машину в ФРГ, но "дилер" завез их в лес, где их уже ждал его сообщник с оружием - в итоге чета осталась и без нового автомобиля, и без денег

РИГА, 3 мая — Sputnik. В Германии ограблена молодая латвийская пара, которая планировали приобрести там автомобиль – у них отобрали деньги, а также мобильные телефоны, сообщила пресс-служба полиции федеральной земли Гессен.

Полиция в Северной Ирландии - Sputnik Латвия
Двух латышей избили в Северной Ирландии по национальному признаку

Инцидент произошел в четверг, 2 мая. Пострадавшие обратились в полицию уже вечером. Молодой человек и девушка, обоим примерно по 20 лет, рассказали, что еще находясь в Латвии, договорились с продавцом автомобилей из Германии о покупке. К условленному сроку пара приехала на автобусе во Франкфурт-на-Майне, на остановке их уже ждал продавец и еще один человек. Все вместе они сели в их автомобиль и поехали якобы смотреть машину, которую выбрали латвийцы. Однако по пути машина вдруг свернула в лес - между Лиссбергом и Усенборном, - где появился сообщник "продавца", он был в маске и вооружен пистолетом. Угрожая оружием, они отобрали у латвийцев все деньги, которые у тех были с собой, а также мобильные телефоны и скрылись.

Оставшись в незнакомом лесу без средств связи, молодая пара некоторое время плутала, пока, наконец, не вышла на дорогу и не добралась до полицейского участка.

Расследование ограбления ведет полиция Фридбергера, которая уже распространила объявления о поиске возможных свидетелей преступления.

 

Лента новостей
0