Лицо было сине-красное, плакала: на Луцавсале на девочку обвалилась куча песка

© AFP 2022 / Miguel SchincariolЭкскаватор
Экскаватор - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девочку, игравшую с братом на куче песка, засыпало с головой; ребенка спасли благодаря вмешательству прохожих

РИГА, 3 мая — Sputnik. Игры в кучах песка, наваленных на одной из автомобильных парковок на острове Луцавсала, чуть не закончились трагически для девочки. Ее засыпало песком так, что снаружи были видны только ноги и одна рука. Спасти ребенка помогла прохожая, которая по пути к своей машине и заметила ребенка. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

По словам женщины, на стоянке насыпаны горы песка, вероятно, там планируются какие-то работы по реновации. Никаких предупреждающих табличек о том, что забираться на кучи может быть опасно, нет.

Белые дюны - Sputnik Латвия
Песок и волна: стали известны подробности двух детских смертей в Лиепае

"Шли к машине, смотрю - на самой вершине большой кучи сидит парень (как позже выяснилось, брат девочки – ред.), роет, а рядом чуть ниже странно болтаются две ноги и одна рука, хорошо, что подошла и увидела, что полтуловища девочки засыпано песком с головой", - написала очевидица событий, уточнив, что детям было около 12-14 лет.

По ее словам, она закричала, чтобы кто-нибудь из находившихся рядом мужчин поспешил ребенку на помощь. Один из молодых людей быстро забрался на кучу и вытащил девочку из песка за ноги.

"Слава богу, она отделалась испугом, но, а если бы нет... Спасибо ему!!! Лицо было сине-красное... плакала((( Это было страшно", - написала женщина, призвав родителей предупреждать детей, что играть на таких больших кучах песка может быть опасно.

Напомним, в прошлом году произошел похожий случай - 10-летнего мальчика засыпало обвалившейся дюной на пляже в Лиепае. Ребенок погиб, хотя поблизости была его семья и другие люди – они просто не успели откопать мальчика.

После этого самоуправление приняло решение установить предупреждающие об опасности знаки на дорожках и тропинках в районе берега.

 

Лента новостей
0