Холодно, дождливо, ночью заморозки: синоптики рассказали о погоде на выходные

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийДевушки в дождевиках на пляже Юрмалы
Девушки в дождевиках на пляже Юрмалы - Sputnik Латвия
В ближайшие дни будет прохладно и дождливо, местами пройдет мокрый снег; но на следующей неделе станет чуть теплее, обнадеживают синоптики

РИГА, 3 мая — Sputnik. Конец недели будет дождливым, местами с порывистым ветром, а ночами ожидаются сильные заморозки. По некоторым прогнозам, температура ночью может опуститься до -6 градусов.

Как и в пятницу, в субботу, 4 мая, ожидается облачная погода. Местами пройдет дождь и мокрый снег. Ночью температура опустится до 0 градусов, а в некоторых районах на пару градусов ниже. На большей части страны заморозки на почве.

Пятничное утро для многих стало сюрпризом - в соцсетях жители Латвии делятся апокалиптическими фотографиями, на которых можно наблюдать внушительный слой снега. Такое утро, например, было у жителей местечка Наукшени:

​А синоптик Янис Траллис сообщил, что снег выпал во многих местах Видземе. Температура там опустилась ниже нуля. Полседьмого утра снег шел и в Цесисе.

​По прогнозу синоптиков, днем в пятницу температура не будет превышать +7…+12 градусов. Ожидается порывистый ветер, порывами до 15 метров в секунду.

В ночь на субботу, 4 мая, температура воздуха на большей части территории страны упадет ниже нуля, местами до -5, на высоте травы ожидается холод до -10 градусов. В Курземе пройдет кратковременный снег, а днем осадки ожидаются во многих районах Латвии.

Но в воскресенье погода начнет улучшаться - осадки ожидаются только в Латгалии, ветер утихнет.

​На новой неделе облачность также будет высокой, но в первой половине осадки ожидаются только в восточных районах страны. Больше осадков может выпасть во второй половине недели. Температура воздуха до середины недели ночами будет опускаться до 0 градусов, но к четвергу станет чуть теплее.

В первой половине недели днем ожидается +10…+15 градусов, а во второй половине температура поднимется до +16…+19 градусов, сообщают синоптики. Ожидается, что 9 мая температура может достичь +20 градусов. Вырастет вероятность дождя и грозы. Однако тепло, возможно, не будет устойчивым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский