Рижское "Динамо" нашло двух новых легионеров и ведет переговоры с Биляловым

© Sputnik / Sergey Melkonov"Динамо" Рига
Динамо Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккейный клуб "Динамо" - Рига в новом сезоне усилится американским защитником Беном Маршаллом и шведским нападающим Якобом Берглундом

РИГА, 2 мая — Sputnik, Владислав Федотов. Рижский хоккейный клуб "Динамо" Рига уже начал активную работу по усилению состава на будущий сезон. Первого мая стало известно о подписании контрактов с двумя новичками.

Первым новичком латвийского клуба КХЛ стал 26-летний американский защитник Бен Маршалл. В 2010 году он был выбран на драфте НХЛ под 210 номером "Детройтом Ред Уингз", правда, в сильнейшей хоккейной лиге мира так и не сыграл, выступая в основном в ECHL и немного поиграв в АХЛ. В прошлом году Маршалл перебрался в Европу и провел полноценный сезон за клуб "Банска Бистрица", с которым стал чемпионом Словакии. В 55 матчах американский защитник отметился 12 голами и 39 передачами, в 11 играх плей-офф на его счету 1 заброшенная шайба и 5 ассистов.

Хоккеист Лаурис Дарзиньш - Sputnik Латвия
Эпопея с Дарзиньшем закончилась: контракт с "Динамо" подписан, он в сборной

Вторым новичком рижан является 27-летний шведский нападающий Якоб Берглунд. Этот хоккеист три сезона отыграл в юниорской канадской лиге WHL, потом вернулся домой и провел еще три сезона в составе "Трои/Люнгбю", затем два года отыграл в норвежском "Сторхамаре" и один во второй швейцарской лиге за "Мартиньи Ред Айс". Два последних сезона Берглунд выступал в сильнейшей немецкой DEL-лиге, сначала за "Ингольштадт", а этот сезон провел в "Крефельде" и с 32 голами стал лучшим снайпером чемпионата Германии.

Также появилась информация о переговорах, которые рижское "Динамо" ведет с российским вратарем Тимуром Биляловым. 24-летний голкипер отлично зарекомендовал себя в рижском клубе по ходу нынешнего сезона, сумев вытеснить с места первого номера Кристерса Гудлевскиса. Стороны близки к заключению однолетнего двухстороннего контракта.

Лента новостей
0