Латвиец Карсумс остается в новом "Спартаке" со Знарком и Витолиньшем

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЛатвийский форвард ХК "Спартак" Мартиньш Карсумс
Латвийский форвард ХК Спартак Мартиньш Карсумс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский форвард московского ХК "Спартак" Мартиньш Карсумс продлил контракт с клубом на один сезон

РИГА, 1 мая — Sputnik, Владислав Федотов. Латвийский форвард Мартиньш Карсумс продлил контракт с московским "Спартаком" и вместе с соотечественником Каспарсом Даугавиньшем будет защищать цвета "красно-белых" и в следующем сезоне.

"Спартак" и Карсумс продлили соглашение на один сезон – до 30 апреля 2020 года. Аналогичный односторонний контракт (соглашение между клубом и хоккеистом, которое предполагает одинаковую оплату вне зависимости от того, играет ли спортсмен за основную команду или выступает в других чемпионатах (дивизионах) - ред.) был уже и у Даугавиньша.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок (справа) и тренер сборной Харийс Витолиньш - Sputnik Латвия
Знарок и Витолиньш снова вместе

В прошедшем сезоне 33-летний Карсумс отыграл за "Спартак" 56 матчей в регулярном чемпионате и набрал 24 (9+15) очка, а в плей-офф добавил еще 4 (2+2) результативных балла в 6 играх. На счету 30-летнего Даугавиньша – 58 матчей в "регулярке" и 36 (13+23) очков, в плей-офф до получения травмы Каспарс успел провести 2 игры и отметиться одной передачей.

На днях "Спартак" получил новый тренерский штаб, который возглавил бывший наставник сборных России и Латвии Олег Знарок, а его ассистентом стал латвийский специалист Харийс Витолиньш.

Помимо Карсумса, спартаковское руководство решило оставить и чешского нападающего Робина Ханзла, который за 68 матчей в сезоне-2018/19 набрал 32 (12+20) результативных балла.

В настоящее время Ханзл и Даугавиньш готовятся в составах своих сборных к чемпионату мира-2019 в Братиславе, тогда как Карсумс этот турнир решил пропустить из-за накопившихся за сезон травм.

 

Лента новостей
0