На матчи со Швейцарией латвийская сборная едет без травмированного Даугавиньша

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш
Игрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Полученная накануне травма не позволит капитану сборной Латвии по хоккею в ближайшее время выйти на лед

РИГА, 30 апр — Sputnik. Сборная Латвии по хоккею 3 и 4 мая проведет два последних контрольных матча перед чемпионатом мира с командой Швейцарии, правда, без своего капитана Каспарса Даугавиньша.

Даугавиньша не будет в составе из-за повреждения лодыжки, которое он получил во время тренировки в понедельник, 29 апреля. Тогда он покинул лед прихрамывая, а теперь пропустит последние контрольные матчи сборной, но к стартующему 10 мая чемпионату должен восстановиться. Аналогичная ситуация с нападающим Эдгарсом Кулдой, у которого травма колена, полученная во время последнего спарринга с россиянами. Но и он должен вернуться в строй до начала ЧМ-2019.

Хоккеист сборной Латвии Рихардс Букартс в новой форме - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по хоккею удивила новой формой
А вот Виталия Павлова в сборной не будет. Он окончательно выведен из списка кандидатов в национальную команду из-за проблем со здоровьем и уже не поборется за место в составе.

Зато на матчи со швейцарцами поедут не игравший до того контрольные матчи Лаурис Дарзиньш и оба прибывших из-за океана энхаэловца – Теодорс Блюгерс и Рудольфс Балцерс. Кроме того, уже непосредственно в Швейцарии к сборной присоединится опытнейший защитник Гунтис Галвиньш, на днях ставший с клубом "Оцеларжи" чемпионом Чехии.

Всего тренерский штаб сборной Латвии во главе с Бобом Хартли берет на матчи против швейцарцев 27 игроков: 3 вратарей, 10 защитников и 14 нападающих.

Список кандидатов в сборную Латвии на матчи со Швейцарией 3-4 мая:

вратари – Кристерс Гудлевскис, Густавс Григалс, Янис Аузиньш;

защитники – Увис Балинскис, Кристапс Сотниекс, Кристапс Зиле, Кришьянис Редлихс, Оскарс Цибульскис, Ральфс Фрейбергс, Артур Кулда, Эдгар Сиксна, Янис Якс, Гунтис Галвиньш;

нападающие – Гинтс Мейя, Оскарс Батня, Мартиньш Дзиеркалнс, Эмилс Гегерис, Родриго Аболс, Микс Индрашис, Рихардс Букартс, Рихардс Маренис, Робертс Букартс, Роналдс Кениньш, Томс Андерсонс, Лаурис Дарзиньш, Теодорс Блюгерс, Рудольфс Балцерс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский