Матисс о закрытии моста: если отвалилась штукатурка, дом не развалится

© Sputnik / Sergey MelkonovРемонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге
Ремонтные работы на аварийном мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешние дефекты основ Деглавского моста не означают его внутреннюю нестабильность, считает Анрийс Матисс

РИГА, 30 апр — Sputnik. Вопрос о закрытии Деглавского моста должен решаться не политиками, а экспертами, заявил экс-министр сообщения, бывший временный руководитель муниципального транспортного предприятия Rīgas Satiksme Анрийс Матисс в эфире радио Baltkom.

Движение по Деглавскому мосту было перекрыто в пять часов утра 25 апреля по указу министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, который считает, что эксплуатация моста может привести к его обрушению. В Рижской думе с ним не согласны. Контрольное бурение показало, что опоры моста находятся в хорошем состоянии, поэтому дума ждет от МВД и Госполиции скорейших действий по возобновлению движения.

Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Катастрофа напророчена: почему закрытие Деглавского моста сложно отменить

"Главное, чтобы не повторилась вторая золитудская трагедия. Когда оказалось, что у Деглавского моста повреждены конструкции, надо было сделать все экспертизы и решить, безопасен он или нет. Но решить не политикам, а специалистам", - заявил Матисс.

Он отметил, что если риск обрушения моста существует, то непонятно, почему он был закрыт лишь в четверг.

"Если эксперты говорят, что он должен развалиться, то его надо было закрыть незамедлительно, чтобы не случилось трагедии", - сказал Матисс.

Также он заявил, что внешние дефекты основ моста не означают его внутреннюю нестабильность. Матисс заметил, что закрытие моста сопровождается большими проблема сообщения внутри города.

"Если штукатурка от стены отвалилась, это не значит, что дом развалится. Экспертам нужно осмотреть эти конструкции, безопасны ли они. И это надо делать как можно скорее, потому что этот транспортный хаос в столице – это неправильно", - заявил Матисс.

 

Лента новостей
0