Жилин: НАТО не волнует безопасность Эстонии

© Photo Twitter / Александр ЖилинВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия
Военные учения НАТО в Эстонии непременно нанесут ущерб, в том числе обычным фермерам, считает обозреватель Александр Жилин
Жилин: НАТО не волнует безопасность Эстонии

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем заявил, что эстонские военные возместят неизбежный ущерб от масштабных учений НАТО "Весенний шторм-2019", которые стартовали в понедельник, 29 апреля.

В интервью Sputnik Латвия военный обозреватель Александр Жилин отметил, что надо обратить внимание, что ущерб будет возмещаться из бюджета Эстонии, а нанесут его представители НАТО.

"Надо понимать, что Эстония в составе НАТО ничего не решает, это всего лишь территория, которую НАТО может использовать по своему усмотрению. И отрабатываются эти действия не с точки зрения безопасности Эстонии, а с точки зрения создания определенного очага напряженности у российских границ", - сказал Жилин.

По словам эксперта, действия НАТО на территории Эстонии по сути подрывают безопасность страны.

По оценке министра обороны России Сергея Шойгу, численность контингентов НАТО в Балтии, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с 2 тысяч до 15 тысяч человек, а в период учений группировка увеличивается до 40—60 тысяч военнослужащих.

Россия многократно подчеркивала, что у ее нет наступательных планов ни в одном из регионов мира, в том числе в Балтийском. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указывал, что руководству альянса об этом прекрасно известно, однако под надуманным предлогом "российской агрессии" НАТО не перестает стягивать войска к границам РФ.

По словам замглавы МИД РФ Александр Грушко, у России есть все возможности для эффективного ответа на военную активность НАТО.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский