Перенджиев: США относятся к ВС Литвы как к маленьким детям

© из личного архива автораВоенный политолог Александр Перенджиев
Военный политолог Александр Перенджиев  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США передают вооружение странам Балтии по принципу "возьми, Боже, что нам негоже", считает Александр Перенджиев
Перенджиев: США относятся к ВС Литвы как к маленьким детям

США передали Литве более 400 модернизированных винтовок М-14. Оружие, поставленное в местную армию, получило сошки и снайперский прицел, хотя чаще используется в церемониальных целях. Винтовка поступила на вооружение Соединенных Штатов в начале 50-х годов прошлого века.

В интервью Sputnik Латвия доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, член Экспертного совета общероссийской общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев отметил, что переданное вооружение годится разве что для выставления в музее.

"Эти винтовки можно металлолом выкинуть. Но лучше сделать такой "подарок" вооруженным силам Литвы, для того, чтобы не пропадали зря. Ну а заодно и показать свое великодушие по поводу того, что смотрите, мы вам помогаем в обеспечении вооружением и военной техникой. Если разобраться, то это, конечно, в некотором смысле отношение к вооруженным силам Литвы со стороны США как к каким-то маленьким детям, которым просто дали игрушечное ружье", - сказал Перенджиев.

По словам эксперта, Литва позже сможет создать музей американского оружия. Это единственный выход, поскольку все переданные винтовки очень быстро придут в негодность.

Очевидно, что это оружие не может быть использовано в боевых условиях, подчеркнул Перенджиев.

Лента новостей
0