Olainfarm продолжит поставлять ВОЗ противотуберкулезное средство

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУпаковка в блистеры в лабораторно-промышленном комплексе
Упаковка в блистеры в лабораторно-промышленном комплексе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Olainform сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения уже почти 10 лет

РИГА, 29 апр — Sputnik. Фармацевтическое предприятие АО Olainfarm выиграло объявленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) конкурс и заключило договор на поставку противотуберкулезного средства "ПАСК натриевая соль" на сумму 3 миллиона евро в 2019—2020 годах, свидетельствует сообщение компании на бирже Nasdaq Riga.

Первые поставки медикамента запланированы уже в апреле. Председатель правления Olainfarm Лаурис Мациевскис отмечает, что компания успешно сотрудничает с ВОЗ уже почти 10 лет.

Вывеска компании Olainfarm - Sputnik Латвия
Рейдерский захват Olainfarm: дочь Малыгина просит начать уголовный процесс
"ПАСК натриевая соль" — один из 15 наиболее востребованных препаратов Olainfarm в 2018 году. Поставляется специализированным клиническим центрам в странах Балтии и международной неправительственной организации "Врачи без границ", также экспортируется в Молдавию. Выпускается с 2001 года.

Акции Olainfarm котируются по официальному списку биржи Nasdaq Riga. В конце марта биржа Nasdaq Baltic заявила о временной приостановке торговли акциями Olainfarm, решение было принято в связи со спорами между крупнейшими акционерами биржи. Правление предприятия одновременно решило приостановить торговлю его акциями в системе биржевых торгов с начала сессии 1 апреля. По мнению правления, противоречивая информация, появляющаяся в СМИ, может помешать открытому и честному ходу торговли акциями Olainfarm.

До этого правление Olainfarm объявило, что отменило запланированное на 1 апреля внеочередное собрание акционеров, так как при проверке списков акционеров выяснилось, что для запроса о его созыве нет юридического основания, то есть подписавшие его лица не являются акционерами Olainfarm. Но они отвергли эти утверждения и подчеркнули, что по-прежнему являются владельцами Olainfarm и распространили извещение о собрании в понедельник.

Акционеров, однако, в здание завода не пустили. В итоге совет компании был переизбран в автобусе у ворот завода, а по периметру стояли полицейские и охранники.

Лента новостей
0