Мальчишник в Риге: британец демонстративно оголился на улице

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания британцев приехала в Ригу отметить мальчишник; один из мужчин оголился на улице, но был замечен сотрудниками центра видеонаблюдения и оштрафован

РИГА, 29 апр — Sputnik. Рижская муниципальная полиция оштрафовала очередного британского туриста, который оголился на улице, сообщается на официальной странице полиции в Facebook.

Инцидент произошел поздно вечером 26 апреля. Сотрудники центра видеонаблюдений Рижской муниципальной полиции заметили компанию из нескольких мужчин, пересекавших улицу Калькю. Один из молодых людей, который был одет в розовые штаны и розовую же кофту в желтый горох, вдруг начал стаскивать с себя нижнюю часть костюма. Сначала он подтянул нижнее белье, обнажив ягодицы, а затем и вовсе начал демонстрировать половые органы окружающим.

На место происшествия был оперативно направлен ближайший патруль.

Тем временем компания, отмечавшая мальчишник, зашла в расположенный неподалеку ночной клуб.

Шествие легионеров в Риге 16 марта 2019 - Sputnik Латвия
"За особую плату". Оскорбление символов Латвии стало спортом для туристов

Полицейские, прибывшие к месту происшествия, вошли в клуб и разыскали там нарушителя общественного порядка. Мужчина добровольно проследовал в полицейский автомобиль, в котором признался, что действительно оголился на публике.

После проверки данных оказалось, что нарушитель — гражданин Великобритании.

Иностранцу выписали протокол административного нарушения за мелкое хулиганство и штраф в размере 70 евро.

Иностранные туристы регулярно "отмечаются" в сводках Рижской муниципальной полиции в связи с нарушением общественного порядка: они бегают по Риге в голом виде, дебоширят в питейных заведениях, дерутся с местными, в том числе полицейскими, воруют флаги и оскорбляют памятник Свободы.

Подобное поведение связано с тем, что многие иностранцы, в частности англичане, рассматривают Ригу как отличное дешевое место для шумного уик-энда в мужской компании.

Несколько лет назад, во время допроса британских туристов по одному из дел о хулиганстве выяснилось, что нередко гости Риги заключают между собой пари на выполнение определенных заданий. Например, справить естественную нужду или сфотографироваться обнаженным у памятника. И за это они могут получить неплохие деньги. Штрафы в 100—200 евро их не пугают, ведь за выигранный спор полагается несколько тысяч евро.

Лента новостей
0