Драгиле об акции "Нового согласия": не гнушаются черным пиаром на святой дате

© Sputnik / Sergey MelkonovМаргарита Драгиле
Маргарита Драгиле - Sputnik Латвия
Подписаться на
"Новое согласие" заявило альтернативное "Бессмертному полку" мероприятие в Риге, чтобы вызвать скандал в публичном пространстве и получить политические очки накануне выборов в Европарламент, "дешевые подпартии" не гнушаются черным пиаром, заявила соорганизатор оригинальной акции Маргарита Драгиле
Драгиле об акции "Нового согласия": не гнушаются черным пиаром на святой дате

Ранее стало известно, что в Рижскую думу было подано четыре заявки на проведение праздничных мероприятий в День Победы, 9 Мая. Среди них заявка от частного лица на проведение собрания и шествия "Бессмертный полк". А также заявка от "Нового согласия" на проведения мероприятия под названием "Шествие Дня Победы и Европы "Бессмертный полк".

"Зачем это было сделано? (подана заявка на проведение альтернативного "Бессмертного полка" – ред.). Мне кажется, ответ лежит на поверхности – это чистой воды политическая провокация. Это сделано для того, чтобы устроить скандал в публичном пространстве и вмешать в это самую массовую акцию, которая проходит в Риге", - заявила Sputnik Латвия соорганизатор "Бессмертного полка" Маргарита Драгиле.

Она отметила, что акция "Бессмертный полк" не носит политического характера, это гражданская инициатива, изначально она была инициирована простыми людьми, без каких-либо партий, это акция семейной памяти, которую люди делают сами. Таким образом, инициатива "Нового согласия" нарушает основной пункт устава об организации "Бессмертного полка".

"В данном случае мы имеем дело с желанием получить политические очки в канун выборов от одной из провокационных партий, которая хочет на памяти наших предков, на святой для большинства людей дате добыть себе политические очки перед выборами в Европарламент. Черный пиар – это тоже пиар", - заключила Драгиле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала