Бобу Хартли грозит дисквалификация на четыре года

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч "Авангард" - ЦСКА
Хоккей. КХЛ. Матч  Авангард - ЦСКА - Sputnik Латвия
РУСАДА планирует открыть дело в отношении главного тренера сборной Латвии по хоккею Боба Хартли

РИГА, 28 апр — Sputnik. Канадский специалист Боб Хартли, являющийся главным тренером сборной Латвии, может быть дисквалифицирован на срок до четырех лет, сообщает Championat.com.

Инцидент, из-за которого может последовать столь суровое наказание, не имеет отношения к латвийской сборной. Он произошел во время финальной серии Кубка Гагарина между московским ЦСКА и омским "Авангардом". С последним клубом весь сезон работал Хартли.

Тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли - Sputnik Латвия
Глава совета директоров "Авангарда" о Хартли: нужен тренер с системой
Канадский специалист и врач "Авангарда" Дмитрий Батушенко помешали сотрудникам Российского антидопингового агентства (РУСАДА) провести процедуру по взятию пробы у хоккеиста Дениса Зернова. Согласно правилам, лица, препятствующие работе по снятию допинг-проб и укрывающие спортсмена, могут быть дисквалифицированы на срок до 4 лет. РУСАДА планирует открыть дело в отношении Зернова, Хартли и Батушенко. В агентстве запросили предоставить объяснения от "Авангарда" по поводу случившегося до 30 апреля.

В плей-офф на счету форварда Дениса Зернова 15 матчей, в которых он забросил пять шайб и отдал четыре голевые передачи при показателе полезности "+2". По ходу плей-офф хоккеист получил травму в серии с "Барысом" и пропустил несколько матчей. Дальше он играл на уколах, Хартли сам по окончании финала сказал, что Зернов катался, по сути, с "одним плечом". Издание полагает, что эти самые уколы и стали причиной возможного обнаружения допинга у игрока.

Напомним, что финал Кубка Гагарина завершился "сухой" победой ЦСКА в четырех матчах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский