В первом посте в Instagram ЦРУ показало карту России

© AFP 2022 / SAUL LOEBЗдание Центрального разведывательного управления(ЦРУ) в Лэнгли
Здание Центрального разведывательного управления(ЦРУ) в Лэнгли - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной орган внешней разведки и контрразведки США пытается заинтересовать молодежь - ЦРУ завело аккаунт в Instagram и отправило бывшего сотрудника сниматься в "Игре престолов"

РИГА, 26 апр — Sputnik. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США завело аккаунт в Instagram и запостило в нем фото-загадку, пишет Business Insider.

На первой и пока единственной фотографии в аккаунте изображен рабочий стол, на котором лежат карты России и Китая. Кажется, что это обычное рабочее место сотрудника ЦРУ, но все не так просто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I spy with my little eye...

Публикация от Central Intelligence Agency (@cia)

К примеру, на удостоверении сотрудника - фотография нынешнего директора ЦРУ Джины Хаспел, сделанная в 1985 году, когда Хаспелл пришла работать в агентство. Номер на удостоверении 091947, или 19 сентября 1947 года (в американской традиции месяц в дате ставится перед числом), то есть следующий день после основания ЦРУ.

​Золотая сова - символ Афины, богини мудрости.

Часы показывают 8:46 - время, когда первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра во время теракта 11 сентября 2001 года.

Рисунок на столе изображает агента ЦРУ Тони Мендеса, который в 1979 году, во время иранской революции, вывез шестерых дипломатов США из Тегерана. Этой истории посвящен фильм "Операция "Арго"".

На столе лежит печать "Совершенно секретно", а под столом стоит специальный пакет, в который, по инструкции ЦРУ, нужно класть материалы для сожжения.

На кресле лежит седой парик.

Меньше, чем за сутки эта фотография получила 8 тысяч "лайков", а на аккаунт подписались 20 тысяч человек.

Незадолго до этого бывший заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн снялся в эпизоде сериала "Игра престолов", о чем агентство рассказало в своем аккаунте в Twitter.

​"Одно из преимуществ работы в ЦРУ - путешествия по миру. Очевидно, даже иногда в другие миры...

"Пташки", обратите внимание на нашего бывшего замдиректора, блуждающего по Вестеросу в этой серии "Игры престолов".

 

Лента новостей
0