Не пугайтесь людей в форме: земессарги пробуют ориентироваться в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovПарад в честь 25-летия Земессардзе на площади у Памятника Свободы
Парад в честь 25-летия Земессардзе на площади у Памятника Свободы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Людей в форме можно будет встретить в центре столицы, Гризинькалнсе, Агенсклнсе, Торнякалнсе, Дзегужкалнсе, Ильгюциемсе, Чиекуркалнсе и на Тейке

РИГА, 26 апр — Sputnik. Сегодня в Риге начались учения по ориентированию на местности для бойцов и ополченцев Земессардзе, сообщает сайт Национальных вооруженных сил (НВС).

Во время учений военнослужащие и земессарги одеты в военную форму, однако у них не будет с собой оружия или экипировки. Людей в форме можно будет встретить в центре столицы, Гризинькалнсе, Агенсклнсе, Торнякалнсе, Дзегужкалнсе, Ильгюциемсе, Чиекуркалнсе и на Тейке.

В учениях принимают участие около 200 земессаргов 1-й Рижской бригады, Военная полиция, военнослужащие Штабного батальона, Национальной академии обороны Латвии, контингента НАТО и др.

​Цель учений — улучшить знание военных об особенностях территории Риги, создать лучшую почву для сотрудничества между группами, а также другие задачи. Учения по ориентированию пройдут на улицах Риги, где им придется искать конкретные объекты в разных районах столицы.

Отметим, что накануне в Риге был закрыт Деглавский мост, а за день до того — Брасовский мост в сторону центра, из-за чего на улицах столицы возникли нешуточные пробки. Как сегодня сообщило муниципальное предприятие Rīgas satiksme, общественный транспорт утром в пятницу отстает от графика в среднем на 35 минут.

​Автобусы 13, 48 и 50-го маршрутов опаздывают на 35 минут, 3, 23, 24, 26 и 49-го маршрутов — на 20 минут. Автобусы на остальных маршрутах курсируют с отставанием до 15 минут. Троллейбусы отстают от графика примерно на 30 минут, трамваи курсируют без существенных задержек.

Впрочем, пешим земессаргам будет проще ориентироваться в столице, чем автомобилистам, - к примеру, их допустят на Деглавский мост, закрытый для автотранспорта.

 

Лента новостей
0