Хроленко: РФ по уровню развития вооружений опережает Запад на 10-25 лет

© SputnikАлександр Хроленко
Александр Хроленко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия сегодня располагает оружием с опережением стран НАТО по уровню на 10-25 лет; что касается войск альянса в Прибалтике – технически РФ сегодня может контролировать всю эту группировку, более того – создавать блоку проблемы при разведке, заявил военный эксперт Александр Хроленко
Хроленко: РФ может "колпаком" накрыть Прибалтику и мешать разведке

Россия располагает всеми опциями, чтобы "эффективно, но незатратно" ответить на военную активность НАТО, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Говоря об активности НАТО, он пояснил, что речь идет о целом комплексе мероприятий, который сегодня осуществляет альянс – это ротация сил, увеличение масштаба и количества учений у границ РФ, строительство дополнительных складов для приема вооружений и техники, расширение портовых, аэродромных возможностей.

Военный эксперт Александр Хроленко, комментируя ответные меры РФ на усиление НАТО у ее западных границ, заявил, что сегодня Россия обошла Запад и США по уровню развития вооружений – речь идет о гиперзвуковых ракетах, "Посейдоне" и ряде других новейших видов оружия. За то время, пока Штаты будут догонять РФ в развитии вооружений, отечественный ВПК уйдет еще вперед.

"Расположение войск НАТО в странах Балтии угрожает России, снижает до минимума подлетное время к Москве и Петербургу. Что здесь можно предпринять? Зенитно-ракетная система С-500, дислоцированная, к примеру, в Калининградской области, может сбивать цели не то что у себя "под боком" – в Прибалтике, а за 500 километров, а "видеть" – еще дальше", - сказал эксперт.

Он отметил, что технически РФ может контролировать всю группировку НАТО в Прибалтике и Польше, более того, может применять методы радиоэлектронной борьбы, а также нестандартные опции, заключил Хроленко.

 

Лента новостей
0