Вместо Лондона за 80 евро поедут к нам: Псков поборется за латвийских туристов

© Sputnik / Sergey MelkonovПсковский Кремль в ночной иллюминации
Псковский Кремль в ночной иллюминации - Sputnik Латвия
Стоимость российской визы сопоставима с ценой на билеты из Риги в Лондон и обратно; введение трехдневного безвизового режима поможет увеличить турпоток в Псковскую область, считают в правительстве региона

РИГА, 25 апр — Sputnik. Введение трехдневного безвизового режима в Псковской области положительно скажется на туризме, в Прибалтике проживает большое количество русскоязычных и путешествие в соседний регион для них – прикосновение к истокам русской культуры, заявил председатель Союза туриндустрии Псковской области Светлана Баранова в интервью АиФ – Псков.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников передал в правительство России предложение о введении для иностранных туристов трехдневного безвизового пребывания на территории региона. Также правительство региона планирует возобновить международное железнодорожное сообщение "Псков — Рига — Таллин".

Города России. Псков - Sputnik Латвия
Прибалтам для закупки продуктов в Пскове хотят организовать поезд и безвиз

Светлана Баранова отметила, что поездки в соседние регионы – самый популярный вид туризма.

"И мы, псковичи, это успешно доказываем, пользуясь теми визовыми послаблениями, которые предоставляют нам консульства Латвии и Эстонии: долгосрочные многоразовые визы мы оформляем беспрепятственно", - сказала Баранова.

Что касается турпотока в Россию, - он увеличился с учетом курса евро. Однако сегодня это преимущество нивелируется высокой стоимостью российской визы - от 80 евро. Учитывая, что за те же деньги можно купить билет туда и обратно из Риги в Лондон, выбор прибалтов очевиден, отметила Баранова.

В Прибалтике проживает огромное количество русскоязычных и путешествие в Псковскую область для них – это прикосновение к истокам русской культуры, заключила эксперт.

Ранее губернатор российского региона отметил, что в Пскове рассчитывают, что туристы из Прибалтики будут не только посещать музеи, храмы и другие достопримечательности, но и местные магазины.

"В Псковской области существует продуктовый туризм – к нам часто приезжают из Прибалтики в наши супермаркеты или за топливом. Снижение стоимости визы этот поток может существенно увеличить", - сказал губернатор.

Псковская область в 2018 году приняла порядка одного миллиона человек в составе экскурсионных групп, а также порядка 400 тысяч туристов, лишь 10% из которых приехали из-за границы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский