Вейонис встретится с Папой Франциском в Риме

© REUTERS/Max RossiПрезидент Латвии Раймонд Вейонис с папой римским Франциском во время встречи в Ватикане, 2 июня 2017
Президент Латвии Раймонд Вейонис с папой римским Франциском во время встречи в Ватикане, 2 июня 2017 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Папа Римский Франциск даст аудиенцию латвийскому президенту Раймондсу Вейонису и его супруге Ивете Вейоне

РИГА, 25 апр — Sputnik. Президент Латвии Раймондс Вейонис в четверг, 25 апреля, в ходе своего визита в Италию встретится с Папой Римским. На встрече с Папой будет присутствовать и супруга латвийского лидера Ивета Вейоне, сообщает официальный сайт президента President.lv.

Папа Франциск о своей недавней поездке в Литву, Латвию и Эстонию - Sputnik Латвия
Видеоклуб
Папа Римский рассказал о своем визите в страны Балтии

Кроме того, у Вейониса запланирована встреча с госсекретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином и интервью Ватиканскому радио.

Стоит напомнить, что осенью 2018 года Папа Римский посетил Латвию с апостольским визитом. Этот визит был приурочен к столетию латвийской государственности. На празднование столетия государственности Латвии Вейонис лично приглашал Папу в 2017 году в ходе своей поездки в Ватикан.

Встречи, презентации, бизнес

Вейонис прибыл в Италию 23 апреля. Во время своего визита он принял участие в презентации выставки "Латвия и Италия - 100 лет дружбы" в Национальном институте Италии в Риме и в открытии Дней Латвии в Италии. Дни Латвии в Италии продлятся до конца года и включают в себя широкую программу культурных и экономических мероприятий в нескольких итальянских городах - Риме, Милане и Венеции.

Президент Латвии также присутствовал на открытии латвийско-итальянского бизнес-форума, на котором широко представлены латвийские предприятия в области информационных и коммуникационных технологий, а также итальянские предприниматели, которые уже начали или планируют начать свой бизнес в Латвии.

"В настоящее время развитие во всех секторах экономики немыслимо без цифровых решений. Мне приятно, что предприниматели в сфере информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) широко представлены в бизнес-делегации Латвии", - заявил президент Латвии, открывая форум.

Визит Папы римского Франциска в Ригу - Sputnik Латвия
Фото
Исторический визит: как Рига встретила Папу Римского

Он также подчеркнул, что в последние годы экспорт услуг Латвии в Италию быстро развивается, особенно в секторе ИКТ, причем экспорт увеличился 6 раз за год.

Кроме того, Вейонис в среду, 24 апреля, встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой в Риме. Латвийский лидер отметил, что в последние годы сотрудничество между Латвией и Италией значительно активизировалось и между двумя странами существует регулярный политический и экспертный диалог.

Латвийский лидер заявил, что помимо традиционных секторов сотрудничества Латвия видит возможность развития взаимодействия между исследовательскими учреждениями, инновационными центрами и образовательными учреждениями Латвии и Италии. Не забыл упомянуть президент и о том, что национальная латвийская авиакомпания airBaltic обеспечивает прямые рейсы в Рим и еще 5 городов Италии, что открывает широкие возможности для сотрудничества между двумя странами.

Лента новостей
0