Баранник: ждем восстановления движения по Деглавскому мосту

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге
Закрыто движение по мосту на улице Деглава в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты Рижской думы произвели контрольное сверление опоры Деглавского моста и не обнаружили ничего угрожающего

РИГА, 25 апр — Sputnik. Департамент сообщения Рижской думы не считает серьезным аргументом для закрытия Деглавского моста высказанные Госполицией и министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом опасения, заявил и. о. директора департамента Эмилс Якринс в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд".

В начале апреля при ремонте опор путепровода на улице Деглава были обнаружены ранее непредвиденные дефекты, поэтому строительные работы приостановлены до внесения изменений в проект. С 10 апреля вступил в силу запрет въезжать на мост для транспорта массой свыше 30 тонн.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс издал распоряжение закрыть Деглавский мост с 25 апреля, вопреки возражениям Рижской думы. Силами Госполиции движение по мосту закрыто сегодня с 5 часов утра.

В среду Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС), руководство Госполиции и ранее приглашенный департаментом сертифицированный эксперт из Рижского технического университета обследовали Деглавский мост и выслушали аргументы эксперта о его безопасности, рассказал Якринс.

"Возможно, его аргументы не были убедительными, так как сегодня утром мост закрыт для движения. Теперь мы ждем известий от Госполиции и ГБКС с предложениями, что делать дальше. Они могут нанять своих экспертов, хотя мы уверены, что мост абсолютно безопасен", - сказал он.

"Если бы была хоть малейшая вероятность, хоть полунамек эксперта, что мост не безопасен, мы бы первые его закрыли", - уверяет Якринс.

"Глава комитета по делам транспорта и сообщения Рижской думы Вадим Фальков накануне рассказал о требованиях, высказанных стройинспекцией к Рижской думе.

Несмотря на все заключения эксперта, полиция известила, что с завтрашнего дня закрывает Деглавский мост. Стройинспекция настаивает, что в опоре надо провести дополнительный просверл. Но не пояснила, на какой высоте и в каком направлении сверлить", - написал Фальков на своей странице в Facebook.

Вице-мэр Риги Вадим Баранник сообщил о том, что контрольное сверление опоры произведено и по его результатам движение транспорта по мосту должно быть возобновлено.

"Только что проведено контрольное сверление той опоры Деглавского моста, которую в ГБКС назвали причиной его закрытия. Опора заполнена бетоном и гранитным щебнем, и визуально изъятый кусок находится в превосходном состоянии.

Ожидаем от ГБКС и Госполиции действий, чтобы по возможности раньше возобновить движение транспорта с ранее обговоренными ограничениями (с полной массой до 30 тонн)", - написал Баранник на своей странице в Facebook.

 

Лента новостей
0